请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

MetInfo交流平台

登录  |  立即注册
搜索
热搜: 模板配置 6.0
查看: 169|回复: 5

怎么实现中英文自动跳转?

[复制链接]
发表于 2018-12-3 15:17:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教大神,怎么实现中英文自动跳转?
根据浏览器语言来实现自动条状中文版和英文版。

如下代码是可以实现,但是却不知道该加到哪儿去!请教大神,怎么修改?

$lan = substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'], 0, 2);

if ($lan == "zh")

    print("<meta http-equiv='refresh' content = '0;URL =./index.php'>");

else

    print("<meta http-equiv='refresh' content = '0;URL = ./index.php?lang=en'>");

?>


回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-4 11:09:46 | 显示全部楼层
你可以直接添加到index.php,但是感觉你这个逻辑有问题,添加进去后会死循环。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-5 13:35:18 | 显示全部楼层
mito 发表于 2018-12-4 11:09
你可以直接添加到index.php,但是感觉你这个逻辑有问题,添加进去后会死循环。 ...

直接在index.php中这样添加肯定是不行。变通的办法就是把真个系统放到一个文件夹中,比如整个站移动到ns文件加重,根目录空出来,然后在根目录下建一个index.php,整个index.php中写
$lan = substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'], 0, 2);

if ($lan == "zh")

    print("<meta http-equiv='refresh' content = '0;URL =./ns/index.php'>");

else

    print("<meta http-equiv='refresh' content = '0;URL = ./ns/index.php?lang=en'>");

?>

只是这样的话,全站的路径就完全变了。

所以来求个更好的办法。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-5 16:08:57 | 显示全部楼层
那么你可以在服务器(虚拟主机)设置默认访问文件名称为lang.php index.php,也就是默认访问优先lang.php,然后把代码复制到lang.php,放置网站根目录即可
回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-16 21:06:22 | 显示全部楼层
mito 发表于 2018-12-5 16:08
那么你可以在服务器(虚拟主机)设置默认访问文件名称为lang.php index.php,也就是默认访问优先lang.php, ...

设置默认首页访问页为lang.php,然后判断语言?
回复

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 09:09:02 | 显示全部楼层
ets2mods@foxmai 发表于 2018-12-16 21:06
设置默认首页访问页为lang.php,然后判断语言?

是的,使用楼主的代码就可以判断。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|MetInfo ( 湘ICP备07500799号 )

GMT+8, 2019-2-23 20:31 , Processed in 0.020733 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表